Печать
Просмотров: 617

26-28 апреля состоялся Всероссийский форум по информационной безопасности подрастающего поколения "Информационная безопасность в современном образовании".

"Информационная безопасность сегодня играет приоритетную роль в воспитании молодого поколения. Уверена, Форум в Ульяновске станет площадкой инициирования важнейших решений в этой сфере", - Татьяна Романовн Лебедева, член Совета Федерации.

Организаторами Форум стали Автономная некоммерческая организация "Агентство социальных технологий и коммуникаций" при поддержке администрации Ульяновской области, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерльного собрания РФ, Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Напомним, в 2017 году указом Президента страны Владимиром Путиным была утверждена новая Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2030 года.

"Большая доля ответственности за воспитание в подрастающем поколении компетенций и навыков информационного общества, помимо власти и образования, лежит на институтах гражданского общества и бизнеса. Пропаганда необходимости соблюдения правил информационной безопасности, совместное противодействие угрозам, вовлечение школьников в позитивную деятельность - вот то, в чём может участвовать самый широкий круг неравнодушных граждан и организаций. Чтобы привлечь внимание общества и бизнеса к использованию современных технологий и, в частности, к задачам обеспечения информационной безопасности, мы объявили 2018 год Годом умных технологий и креативных индустрий в Ульяновской области. Очень здорово, что этот форум стал частью нашего Года умных технологий, что он проводится неравнодушной общественностью и поддерживается на самом высоком государственном уровне", - сказал Сергей Морозов.

http://anoastik.ru/intiernietbiezopasnost

В рамках форума учителя имели возможность пройти обучение на базе УлГПУ им. И. Н. Ульянова по программе "Обеспечение информационной безопасности субъектов образовательных отношений в цифровую эпоху".